학교민원부서

-일반 제증명 민원 : 행정실 031-945-0857

-전입학 민원 : 교무실 031-945-3537

-민원예약

민원인의 편의를 위하여 각종 민원 발급 등을 예약해 드립니다. 필요하신 경우 상기번호로 전화해 주시기 바랍니다.

-학교 민원 이용시간

평일 오전 08:30~ 오후 4:30

민원(제증명)발급 절차

-방문

신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해 드립니다.

-팩스(FAX)민원

신분증을 지참하고 전국 시.도교육청 민원실 및 국/공/사립 초/중/고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성 하시면

팩스(FAX)로 민원을 신청하고  교부 받을 수 있습니다.

*대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등

처리절차

-인터넷 민원(Home-Edu 민원서비스)

가정에서 인터넷을 통해 교육관련 민원서류를 직접 발급받을 수 있는 서비스입니다.(공인인증서를 통해 신분확인)