제5기 학생자치회 출범에 즈음하여....

안녕하십니까?

봉일천고등학교 제5기 학생자치회 회장 신조현입니다.

8월 22일, 제5기 학생회가 출범하였습니다.

아직은 미숙한 모습이지만, 학교의 긍정적 변화를 위해 본 학생자치회는 여러 차례의 회의과정과 9월 8일부터 9월 9일까지 실시된 간부수련활동을 통하여 학생자치회가 나아갈 방향과 비젼을 확인하였습니다.

제5기 학생자치회는 학생들과 동 떨어지지 않는, 학교 내에서 학생들이 언제든지 가까이 할 수 있는 위치에서 학생들의 알찬 고교생활을 도울 마음가짐으로 출발하였습니다. 그리고, 모든 학생들이 자발적으로 참여하는 대(大)학생자치회 구성에 힘쓸 것이며, 학교 구성원뿐만이 아니라 대외적으로도 함께하는 봉일천고교를 가꾸기 위해 노력할 것을 다짐합니다.

제5기 학생자치회의 약속..

- 학생자치회의 의결사항은 교내학생들이 알 권리를 행사할 수 있도록 항상 공고문으로게시한다.

- 학생들의 건의사항을 각 학급 또는 동아리로부터 제출받아 회의과정을 거친다.

- 언제든지 건의 사항을 제시할 수 있는 의견 수렴함을 만들어 회의 안건으로 반영한다.(학교홈페이지에 의견 수렴방을 개설 운영)

- 학생들의 창의 인성, 창의 지성 발전을 위한 동아리 구성 및 활동에 적극적 지원한다

- 학교 행사의 주최로 활동하여, 교사들의 업무 부담을 줄이고, 학생들에게 학생의 입장으로서 다가가는 행사를 만들어 간다.

- 학교 홈페이지와는 별개의 학교 클럽 또는 카페를 구성하여, 학교의 소식, 학생자치 회의 결과, 그 밖에 행사 사진이나 내용들을 게시하고, 자유롭게 학생들끼리 대화를 나눌 수 있도록 한다.